Погост

Владимир Яковишин
На погост понесут,
Гвозди в доски вобьют.
Постоят, помолчат,
Что-то там изрекут.

Поп молитву прочтёт
И кадилом взмахнёт,
Освящая мой путь.
Жизнь назад не вернуть.

И не стоит грустить,
И не надо рыдать.
Разве в этом вся суть?
Неизвестен наш путь.

Мёртвым уж всё равно.
Судный день настаёт.
Нам понять не дано,
Куда ангел зовёт.

Я прощенья не жду
И душой не ропщу,
Принимая как есть
Эту скорбную весть.

Будет вечный покой
Там, за этой чертой,
И безмолвие грёз,
И бессмысленность слёз.