Деревне

Лилия Бахтерева 7
Деревня, деревня!
Всё было, всё было...
В уставших ладонях
Немного уж силы.
Но рядом с тобою,
Мой милый, поверь мне -
И стала родною
Деревня, деревня.
Наш дом в три окошка,
Цветы и калитка,
И шторы - в горошек,
И сердце - открыто.
Рябина и речка -
Дорог всех начало,
И наше крылечко,
Где мама встречала...,
Ты стала, деревня,
Родней всех на свете,
Года отшумели,
И выросли дети.
Не надо столицы,
Не надо Европы -
Не все у деревни исхожены тропы!