Выживший боец

Владимир Яковишин
Мне вчера костлявая сказала:
"Ты уже почти мертвец,
На челе я увидала
Безобразный мой венец!"

Вновь кричу я в медсанбате.
Режут вдоль и поперек
На полу, в саманной хате.
Мне б водицы хоть глоток!

И не знаю, как я выжил.
Четко помню лишь одно,
Как хирург из хаты вышел:
"Будет жить! Уж повезло!"

Весь в бинтах лежу в амбаре,
Словно в пьяном я угаре.
Может, мать моя молилась,
Только смерть вчера ошиблась!