париж. листва

Елена Родичева
 в тебе…в ладони…в кулаке размятой пулей остаётся бездна,
отлитая в мистические лица сошедших в страсть – кто веры…кто стыда…
сошедших в самый низ идеи о границах, стёрших города,
чтобы напиться воздухом богемы – как в последний – приоткрывая дверь подъезда –
но внутрь не входя…ибо костры племён отравленных горят в ажурном камне,
ибо нельзя согреться, затянув на горле шарф…
в тебе …дождливом…утопает мой неслышный шаг,
в тебе листва глубоких потрясений …от кофе – до любви – с восходом канет…
и замрёт….не исчезая… мостовая мокнет и дрожит сквозь пальцы – капли….сигареты…
дым, выпущенный наспех, не найдёт тех самых губ…
чтобы вернуться и ответить за тебя – был превосходен, не был пьян, был груб –
но доводил до ста ударов пульс …и теребил манжеты
моими пальцами… твои приостановленные дни, фаянсовые в белом с горечью и мраком
твои звучащие столпотворением глаза - но доносящие из недр виолончель…
эспрессо.. блики отражений… роскошный смысл потеряться…влажная постель
без пробуждений…оставив шёпот в нотр-дам – ты оказался знаком.