Осень базарная тётка...

Александр Приймак 1
      ***

Осень – базарная тётка
С заспанным красным лицом,
Осень – дождёвая плётка
Жарит размокшим концом,

Осень – усталые губы,
Птичьи курлычущий клин,
Был я и грубым, и глупым,
Где ж вы, которые: «Пли!»