Осень прядёт из тумана печаль

Ирина Куликова
Тучи сгустились, осенняя мгла
Большим покрывалом на землю легла.
Солнце в тоске закатилось в свой дом.
Как хмуро и пасмурно стало кругом!

Осень прядёт из тумана печаль,
И птицы с тоской покидают свой край.
Землю и небо укутала тень,
Безрадостно, грустно проходит весь день.

День завершён, ночь ступает тайком,
По узким тропинкам крадётся ползком.
Грезит желанием свет поглотить,
А свет - это жизнь, без него нам не жить!

Дни пролетают, как те журавли,
Их след, промелькнув, исчезает в дали.
Слова не слышны - зови не зови,
И так день за днём... в ожиданьи зимы.