В деревне

Павел Чижков
А ведь было всё - очень просто,
А ведь было всё - без затей.
Там цыплята клевали просо,
Тут на ветке сидел воробей,

Где-то громко ревела корова,
Здесь собака свою грызла кость.
Я в деревне, родного крова
Не хозяин, а только гость.

Я приехал сюда веселиться,
Я приехал сюда отдохнуть.
Почему же так сердце стучится?
Почему же так больно взглянуть:

На поля  сорняками заросшие,
На едва не упавший Д.К.
На людей что такие хорошие,
И на тех, что не очень пока.

Тяжело, делать вид, что доволен,
С мужиками про жизнь толковать,
И по собственной вольной неволе,
О деревне своей тосковать.

А ведь было всё - очень просто...
Шёл деревней - обычен путь.
Пусть цыплята клюют своё просо,
Я приехал сюда отдохнуть.