Из мира снов как мне найти тропу?

Маргаритка 2
Как отличить мне явь от миража?
Чем между ними грань могу разрушить?
И тенью на свету, как лепесток, дрожа
Душа моя слепою птицей кружит…

Из мира снов как мне найти тропу?
По краю пропасти иду в тумане…
Как натянуть провисшую стропу,
И сколько жить еще дано в самообмане…

Как разорвать мне цепь былых времен?
Как сбросить с плеч безволия оковы?
И сколько будет длиться этот сон?
Когда исчезнет ночь, и день наступит новый?