Исчезают во тьме Огоньков обнаженные меты...

Ольга Мищенкова
Исчезают  во тьме
Огоньков обнаженные меты.
Выключаю ночник –
Очертанья теряют  предметы.

Не мигает окно –
Разошлись квартиранты под утро.
Запотело  стекло
От пылающих в комнате углей.

Ты зачем-то не спишь,
На вопрос выбирая  ответы…
Над проспектами – тишь
И деревья стоят, как скелеты,

И не хочет луна
Освещать опостылевший город.
За пределами сна
Кто-то музыку тихо выводит.

Чья-то флейта грустит
О случайно рассыпанных  пазлах.
Приоткрой и впусти
Ее душу.
..............Себе же хоть  нАзло!

Все равно ведь  не спишь,
Все равно долго куришь в окошко,
И о чем-то  молчишь,
О вчерашнем тоскуя немножко.

12.10.2010, 1:06