Когда ветер и дождь

Александр Приймак 1
КОГДА ВЕТЕР И ДОЖДЬ…
                Н.и Н.

Когда в окошко впустишь ветер,
Я вслед за ветром увлекусь,
И до всего, что есть на свете
Дотронуться не удержусь…

И удивишься ты круженью
Привычно трезвой головы,
На миг –
                захочешь в услуженье
и тише стать самой травы;

Лишь женщинам известной властью
Ты вызовешь «девятый вал»,
Накалу подивишься страсти,
Ехидству скрытому зеркал…

Откинешься в изнеможеньи,
Веригам тело ты вернёшь,
Но вновь –
           захочется круженья:
Ты у окна,
          а там –
                лишь дождь…

И ты в окно уткнёшься носом,
И губы нежные вопьёшь –
Напишешь на окне вопросы,
И в горсть собрав,
    забросишь в дождь!..