Первый дождь

Василий Зиновьев
                Сегодня первый дождь
                после зимы.
                В календаре весна давно в разгаре.
                Но что-то не хватало этим дням,
                хотя ручьи звенели несмолкая
                и снега покрывало исчезало,
                а солнце, не жалеючи тепла,
                лучами пробудить старалось землю...

                Сегодня первый дождь после зимы...
                В нем с облака потёк весенний запах...
                Весною пахнет...

                08.04.1987