Какая на Севере еда?

Гомеда Владимировна Окикиено
Какая на Севере еда?
Конечно, консервы всегда,
И молоко сухое,
И яичный порошок, само собою,
И масло, часто солёное,
Издалека привезённое.
И квашенная капуста, -
"С ней на столе не пусто,
И сожрут - не жалко",
Как говаривала моя бабка.
Картофель, часто мороженный,
И с кислородной фабрики мороженное,
Что жидким кислородом заливается
И как булыжник смерзается,
Если из ящика на улице достать –
Можно им сваи забивать.
И оленина - в ранние года,
Любимое блюдо всегда.
Овощи и фрукты сухие,
В них витамины небольшие,
И на окне проращенный лук,
Цинги противник, наш друг.
И, конечно, весенние огурцы
Из теплицы, где также цветы.
Арбуз, по 10 рублей килограмм,
Зелёный к тому же сам.
И яблоки круглый год,
Чтоб сердце укреплял народ.
Поэтому летом – на материк поездки –
«Чтоб фруктами детям наесться».
И читая "Незнайку на Луне",
В еду из тюбиков верила вполне!