Триптих Осень. Середина осени

Елена Кантаржи
Октябрь – осени середина.
Как полоса журавлиного клина.
Сумрак ложится темною шалью.
Листья кружатся легкой вуалью.

Октябрь – как межсезонный вольер
С действий природы снимает барьер:
То солнце плавит тучи печкой.
То лед играет с темной речкой.

Октябрь – как статуя свободы
Хранит баланс души, погоды.
С созвездием Весов в руках
Судьбу решает в облаках.