День рассыпался звездным бисером

Елизавета Баранова Весина
            ***
День рассыпался звездным бисером.
Сохранились в моем сознании
Тучи, сложенные черным плиссером,
Да берез одиноких стенания.

Растревожилось сердце чуткое,
Взволновалась душа-трусиха.
Помню, как голубой незабудкою
Ворожил ты меня от лиха.
 
Я и плакать умела искренне,
И смеялась я как одержимая.
Небо сыпало звездными искрами,
Но приметы встречались лживые.

Ты дорогой пошел, я тропинкою,
Совершенно в другом направлении.
Лужи с мутной водою крынками
Разлетались и грязью пенили.

Да и это теперь не главное,
Важно то, что доступно сознанию
То далекое, давнее, дальнее,
Не подвластное осязанию.