Интерференция любви...

Шедевра
На когерентную* волну
Обычный флирт легко настроив,
Нам разность фаз не изогнуть
Под нестандарт его покроя.

С огромной разницей частот
Итог не будет постоянным:
Здесь — я не та, и вы не тот,
Хоть оба, вроде, без изъяна.

Не плыть нам на одной волне,
Врываясь в ночь девятым валом,
Коль ваше рвение ко мне
Меня совсем не колебало.

Константа наших визави
Таит взаимную немилость:
Интерференции** любви
У нас, увы, не получилось... :)

11.10.2010
*shedevra*

*Для образования устойчивой интерференционной картины
необходимо, чтобы источники волн имели одинаковую частоту и
разность фаз их колебания была постоянной. Источники,
удовлетворяющие этому условию, называются когерентными.

**Интерференция волн — взаимное усиление или ослабление
амплитуды двух или нескольких когерентных волн,
одновременно распространяющихся в пространстве.

На этой иллюстрации — картина интерференции двух
круговых когерентных волн, в зависимости от длины
волны и расстояния между источниками.