Пеленой дождя окутав плотно...

Харитонов Игорь
Пеленой дождя окутав плотно
Все дома, деревья и поля,
Пробегает день походкой мокрой,
Новый длинный вечер торопя.

Пусто в монотонно-сером небе -
Птицы улетели в дальний край.
Никогда я в этом крае не был,
И с тоской смотрю сегодня вдаль.

Но вдали туманная завеса
Из мельчайших капелек дождя.
И теперь не видно перелеска,
Где искал грибы недавно я.

Одиноко. Сыро. Неуютно.
Нагло пробралась под куртку дрожь.
По прогнозу только завтра утром
Прекратится моросящий дождь.

    2010