виноградом

Оксана Куртина
Ну зачем ты задаёшь вопросы?
Сам прекрасно знаешь - это больно.
Мне плевать на "до", тебе - на "после",
Для чего тогда ходить окольным?

Если ангел где-то вдруг попутал,
Справедливость вышла, хлопнув дверью,
Я смогу хоть на одну минуту
Убедить себя, что правда верю.

Но тебе же мало этой доли -
Ты привык рассчитывать на вечность.
Ты не мыслишь радости без боли,
Как не знаешь слова "человечность".

Что тебе моё больное сердце?
Ты же сам наполнен диким ядом.
Пусть любовь на вкус как водка с перцем,
Твои губы пахнут виноградом...