Октябрь

Михаил Бормотов
Октябрь

Лист кленовый красив и диковен.
Отпускаем – кружит виражи.
Из таких непростых пустяковин
постепенно слагается жизнь.
Нам неведомо время ухода.
В час, омытый последним дождём,
мы листом упадём на дорогу
и по радуге в небо уйдём
в неизвестность. Минуту любую
нужно полною мерой прожить.
Клёны в парке по лету тоскуют
и листок на ладони дрожит.