Другая жизнь

Василий Зиновьев
                ...Мне снилась девушка, она
                читала пушкинскую осень...
                И золотым многоголосьем
                звенела томная струна...

                Звук эха нежно услаждал,
                сквозь шелестенье листопада,
                меня прощальной песней сада
                и голос бархатно звучал...

                Струей живительной, незримой,
                меня в поэзию ввела...
                Была та девушка смугла
                и красоты неповторимой...