Пропитало все насквозь

Ирина Ревякина
Снова тучи налетели,
Вновь сбывается прогноз.
До чего ж вы надоели.
Пропитало все насквозь.

Защемила в сердце жалость:
Снова дождик за окном.
Вот бы солнышка, ну малость,
Планы все летят вверх дном.

Размечтались на природе
Провести мы выходной,
При такой сырой погоде
Только с книжкой на покой.

И окошко тоже плачет.
Слезы льются по стеклу.
А могло быть все иначе…
Хоть бы кончился к утру.

Вот сижу, смотрю в окно я,
Капли медленно текут,
Почему, тебя спрошу я,
Дождь всегда наводит грусть?

Отбивает стук по крышам
Посекундный пересчет,
Потому грустим мы, слыша,
Как чеканит время ход.

Что ж поделать, так устроен
Мир Создателем – Творцом.
Мы его не перекроем.
И дожди переживем.