Питер Брейгель Старший Охотники на снегу

Элла Гоник
         * * *

Круговорот природы вечен,
За осенью — холодная зима,
Тепло камина, пламя свечки,
Уютные, привычные дома.

А на морозе — снег искрится,
Устроен на реке большой каток,
И в воздухе кружатся птицы,—
Всему Господь назначил нужный срок

Бредут охотники по снегу,
Собаки жмутся преданно у ног,
И так привычно век от века,—
Как повелел неизреченно Бог.

Картина эта так чарует
Наш взгляд своей предельной простотой,
И Питер Брейгель, жизнь рисуя,
Пленяет сердце духа чистотой...


           * * *

        12 октября 2010

Питер Брейгель Старший - нидерландский живописец(около 1525/30-1565)