Осенне, холодное

Мария Баранчук
Город дышит – промозглой пошлостью
Где хорошее – смешано с сыростью,
И на окна дышат унылостью
Маски лиц, что с весны не сброшены.

Мне увы, убежать не хочется,
Я найду себя в отражении,
Что от тусклых ставен – в щелочку,
Лучик-искорка….беспечная.

В нарисованном, прошлогоднем холоде
На морозе – цветут акации.
Мне не странно, только жаль слегка,
Тех минут, что бездельем скошены.

Я пишу письмо в стихах – прошлому,
На кануне сегодняшней осени,
Руки зябнут – от пустоты души,
Не моей, может быть судьбы….
11/10/2010