Как пушистые фигурки одноклассников...

Александр Приймак 1
                ***
Как пушистые фигурки одноклассников,
Разлетаются осенние листы,
Оседает фейерверком дымка праздная, -
С детским лепетом на взрослые посты,

Треуголки вниз несутся дельтапланные, -
Рыжей гаммы гармонический каприз, -
Словно искры разлетаются от пламени –
Космы детства,
              косы детства,
                листьев бриз…

Бабье лето с детством будто бы прощается,
Вот откуда образ – «жёлтые дожди»;
В саде Гефсиманском жил и не отчаялся,
Но в «Нескушном» саде ты меня не жди…