Осень планеты

Хеллена Эльо
Я рядом с осенью брожу, за веком век,
Средь белого тумана призраком незримым,
В тени усопших крон, по высохшей траве -
Я наблюдаю издавна за этим чуждым миром.

Я никогда не с вами – но не против вас,
И к вам в душе моей нет ни тепла, ни злости,
Но всё ж одно звено объединяет нас:
Здесь вы и я  - лишь временные гости.

Вам тайны взора моего не одолеть:
В нём то, в чём не решаетесь себе признаться.
Я не пророк, отнюдь – я просто вижу Смерть,
Что терпеливо ждёт прихода своей власти.

Она за каждым молча следует, как тень,
И мастерски играет роли в ваших судьбах;
Она не ведает людских сомнений и страстей.
Она - в земле, в воде и в воздухе: повсюду…

В тени усопших крон, по высохшей траве,
Дары безвременья вкушая у порога Смерти,
Мне нравится бродить меж вас, за веком век,
И наблюдать за тихой осенью планеты.

_________________
12.10.2010 г.