Коль любят, то не ищут виноватых

Валерий Косов
Кружится осени листва и опадает.
С надеждой жду:"Ну где же ты, родная?"
Я помню каждый взгляд и каждый вздох,
Как грела ты, когда совсем продрог.

Прекрасна осени тогда была картина,
И солнца луч блеснул для нас такой невинный.
Дрожало серебро упавших листьев
И в золоте рябин краснеющие кисти.

И пролетело время незаметно
Под шум дождя и свист лихого ветра.
Кружилась осени листва и опадала,
Но было лета нам и осени так мало.

Упала белых облаков на землю тень,
Теперь о прошлом вспоминаю каждый день.
Всё помню я: рассветы и закаты...
Коль любят, то не ищут виноватых!