Стих

Дмитрий Тамбовцев
Нет, значенье не то. Низкий голос иных берегов
Зачеркнёт расстоянье. И запах немытой посуды.
Где-то там позади и внизу суета, пересуды
Где-то рядом сиянье отмытых, искрящихся строф.

Ломкий стих… Бронза. Пламя. Хрусталь и гранит.
Выкипает из пор. Остужает солёное время.
Высекает из мозга искру как из кременя кремень
Словно штык под ребро. Словно гвоздь сбоку в голову вбит.

Он - янтарная нитка зашившая вход со двора.
Он - цианистый калий насильно затёртый под кожу.
Он - стилет в позвоночнике. С ним даже смерть невозможна.
Да и жизнь - год за пять. Слышишь шелест? Пора брат, пора…