Все не сложно. Все очень сложно...

Вер Сус
Как устал я маяться
Cо своей судьбой:
Отняла красавица
У меня покой.

Солнечная, юная,
Толком не спросясь,
Ни о чем не думая,
В сердце ворвалась.

«Ты влюбляться не начни! –
Я себя просил, – 
И беги от девочки,
Сколько хватит сил.

Не умеешь ты любить.
Эй, глаза открой!
Да и счастья не добыть
С мужнею женой.»

Сердце непослушное
Распахнуло дверь.
Стала ты отдушиной
Для меня теперь.

Раньше я не понимал,
Что такое жить.
Душу я не вынимал,
Чтоб к ногам сложить.

Вмиг от мысли о тебе
Закипает кровь.
Знать, вот-вот придет ко мне
Грешница-любовь.

Только чувства светлого
Мне немного жаль: 
На двоих у нас с тобой
Общая печаль.

Не одна ты, не одна –
С мужем, стало быть.
Ой ли, горького вина
Хочешь ты испить?

Ой ли, не боишься ты,
Что наступит час:
За собою сжечь мосты
Жизнь заставит нас.

Я судьбу не тороплю,
Я умею ждать.
Я хочу тебя одну
Вечно целовать.

Горькое вино испить
За тебя готов,
Только дай себя любить,
А не ту из снов.

Я робею неспроста,
Стал немил мне свет.
Ты молчи, пожалуйста:
Вдруг ответишь: "Нет".