По привычке

Митродора
Трое суток. Так ли много?
Ты прости, я не со зла.
Или, может, слава богу,
Что себя не донесла?

Как всегда, нам было нужно.
Как обычно - не срослось.
Ведь разорвана окружность,
Потому и спится врозь.

Не суди, не будь же строгим,
Я бы сразу, как смогла...
Но закрыты все дороги,
Как ни прямо до угла.

Впереди ещё неделя,
Чтобы вспомнить и забыть,
Чтобы мысли надоели
И хотелось разлюбить.

Но к субботе по привычке,
Как обычно - сгоряча,
Ты найдёшь ко мне отмычки,
Хоть давно и нет ключа.

12.10.10