О чёрном пиаре

Геннадий Маков
          I
Я знаю один механизм заводной,
как сломанный диск с патефонной иглой:
щелчок, "я утратил доверье к нему",
а дальше - молчок. Ничего, никому.
И верно - не скажешь, что в рот не глядел,
и только за это сейчас не у дел.

И жадные псы по задворкам бегут,
и нюхают воздух и землю скребут,
ТВ - улю-лю, репортёры не спят,
стараются все в лобызании пят,
и как бы в заботе о нашем народе,
кружатся, кружатся в большом хороводе.

Как это знакомо, противно и пошло,
и стыдно, и больно, и дОсмерти тошно.
...
Вы правы - не стоит глядеть на помои.
Писать о политике явно не стоит,
политика стАрит и портит нам кровь.
И фиг с ней - давайте писать про любовь!

          II
   Ах, мы запутались с тобой,
есть вариант ещё другой.
  Другой, с властительнейшим взглядом,
как бы именье приобресть,
желал Москву. Я не был рядом,
догадка эта всё же есть.
  Подумай, кем дана отмашка?
Откуда чёрный шёл пиар?
Да.
     Всё же мне моя рубашка
дороже, чем волшебный дар
предвиденья и предсказанья.
Я умолкаю. До свиданья.
----------