И белый иней на ресницах

Гомеда Владимировна Окикиено
Северная дружба, всего сильнее...
Дома на сваях и галерея…
Когда я в школу спешила,
Прямо под домом проходила,
Так высоко дома стояли,
Потом, конечно, оседали.
Тройные окна, за окном –
Всё снегом покрыто, льдом.
И между окон - мох обычно клали,
Чтоб окна не замерзали.
Наша кошка по кличке «Кошка»
Забиралась в окошко
И как игрушка там сидела,
Сама выбраться не всегда умела.
Иней на окнах зимой –
Картины природы самой, -
Солнце днём освещало,
И ночью новые природа создавала.
Унты из оленьего меха,
Что вначале встречают смехом,
И лишь со временем понимают,
Как они ноги согревают.
Шубы - натуральные тоже,
И сумки из натуральной кожи -
Другие на морозе лопнут,
Поймут даже защитники животных.
И белый иней на ресницах,
Когда с мороза возвратишься,
Прекрасной делает любую,
И юную, и пожилую.