Плаванье

Михаил Няшин
Время гниет в циферблате,
С каплями пота рвется,
Заставляя двигаться дальше –
Асфальт под дождем ржавеет.
Откуда-то прыгая сверху,
И кажется, вмиг разобьется,
Бегает по коридорам узким:
От стены к стене прижимаясь.
Просочившись в мебель –
Эхом глухим смеется…
Меркнет в замочной скважине,
Заставляя сердце биться…
И вновь возрождается в крике,
И испаряясь в дыханье – уходит…
Ты одеваешься в платье,
Утром мы выйдем на берег.