Я, презираю светских львов

Виктор Бобошин
   
Как эпиграф – эта моя рецензия (от 08.10.10):

Рецензия на «Львы этой жизни» (Валентин Валевский)

Да, разве это "львы", а не гиены,
Напялившие маски грозных львов?
Им нравятся пустые перемены,
Как и «блестяшки» горделивых слов.

Нет в них смятенья душ, да и упрямство,
Лишь, от грехов идет, не от сердец ...
"Великосветское" одно слепое хамство,
А, вместо сердца, видно, холодец!!!

Валентин Валевский посоветовал мне опубликовать эту рецензию, написанную экспромтом,  но его стихотворение еще и вдохновило меня на продолжение этой темы:

Я, презираю светских «львов» и «львиц»,
С их «лисьей» хитростью и злобностью куницы,
С самодовольством сытых барских лиц,
И, тел, без душ, упрятанных в темницы…

С их самомнением, что, края не видать,
С их глупостью, бравадою прикрытой,
Конечно, это «знать», но век бы их не знать!
А, лучше бы послать, куда-нибудь…, с всею свитой!

Махровый эгоизм – потребность наших тел,
А, Душ потребность, охраняет совесть!
В натурах «львиных» - совесть не у дел,
А, что для них удел? О том, другая повесть…