Пред вами голову склоняю

Юрий Зобнев
Пред вами голову склоняю,
Вас нет прекрасней на земле.
Вы лишь одна, я это знаю,
Но путь проложен к вам во мгле.
Не буду я искать дорогу,
Ту, что сведёт меня с ума.
С пучины выбросит на сушу,
А в душу вселится зима.
И как скажите, удержаться,
Чтоб не заметить ваших глаз.
Ведь с ними трудно расставаться,
Когда увидел их хоть раз.
Они прекрасны, это правда,
В них фальши нет, а также лжи,
Нет злобы, ярости и яда.
Красивы, словно миражи.
В них что-то доброе такое,
Согреют душу, как весна.
Они красивы, я не скрою,
Сведут не одного с ума.