Ожидание

Ольга Махина
Мое ожиданье тебя – это вечность...
Какая-то странная в этом беспечность.
Ведь вечность – так долго.
                А я не боюсь.
И, кажется, все-таки с этим смирюсь.

Мое ожиданье тебя – это счастье.
Сияющий луч среди мрака ненастья.
Сквозь тучи сомнений
                и горьких тревог
Он все же нашелся,
                пробиться - он смог!

Мое ожиданье – тоска и печали...
Я видела боль еще в самом начале.
Порой эту боль я не в силах терпеть,
Подняться над нею,
                чтоб снова лететь...

Но все ж, ожиданье тебя –
                это крылья!
И даже когда я мечусь от бессилья –
Я сильные крылья
                расправлю в пути –
Чтоб снова – дождаться!
                И снова – найти!

Мое ожидание – жизни дорога...
И много в ней света.
                И боли в ней много.
Но разве иначе могло бы здесь быть?
Дорога моя – ждать тебя и любить.