Осеннее

Ольга Махина
Сладковато-пряный воздух осени…
С ним багульника терпкий запах…
И плывет над лесом небо с просинью,
уронив лучи в еловых лапах.

Вдоль тропы иван-чай раскудрявился.
Под ногами – ковром мягкий мох.
Ветер в кронах гулять отправился –
и по лесу – глубокий вздох…

Окунаю я душу уставшую
В этот тихий лесной ручей.
Протираю листвою опавшею…
Может станет душе светлей?

Я согрею ее в золотых лучах,
просушу на сосновом ветру…
Пусть останется боль на траве,
                на ветвях
и с росою уйдет по утру…