Свеча

Буддах
Средь суеты людской и гама
Забытая, уже ничья,
Под сводом сумрачного храма
Горит, горит моя свеча...

И это трепетное пламя -
Разлуки горестный венец,
Не освещает нашу память,
Не утоляет боль сердец...

Чужими стали наши лица
В пыли обыденных забот.
Устали мы друг другу сниться
Тому уже который год...

Но все же верю я: однажды,
В глазах твоих растает лед -
Свеча заветная отважно
Призывным сполохом сверкнет...