Апельси- новое

Юлия Шакланова
*
К замёрзшим окошкам кокетливо жмётся
И красит стекло в удивительный рыжий,
Влюблённое, пьяно- бродячее солнце,
В оранжевом улицы топит и крыжит:
Капелью - скрипучую ветхость скамейки,
Журчаньем - весёлых ручьёв а капелла,
Заносчивым спором вороньей семейки.
А губы твои восхитительно, смело
Целуют, целуют.
Хохочет румянцем
На ямочках щёк безрассудность.
Весна я!
И в лучиках счастья, веснушчатом танце,
Твой голос "любимая" шепчет, "родная".
**
Но все перемены приходят под ручку с ночью.
Забилась под плед в одиночестве злом усталость,
Уставилась тупо в окно - в нём летают клочья
Расшитого неба.
Сегодня весна сломалась.
И твой запоздалый приход не сулит свободы
Танцующим птицам, впечатанным в шёлк восточный
Короткого платья- покупке с подсказки моды.
А я вспоминаю дурманящий запах сочный...
***
Пузатое утро наполнилось пряностью веры,
Что солнце пригоршнями золота серое смоет,
И ты принесёшь из кофейни напротив эклеры,
Рассеянно пряча их в ярком обёрточном слое.
Ещё принесёшь ты в кульке перламутровой сини
Цветной.
Я сейчас не представлю количество, сколько,
В лучах обжигающе- красочные апельсины,
С загадочным видом начнёшь превращение в дольки.
****
Ты будешь кормить ими, сдавливать мякоть,
Надкусывать, кислым сочиться в улыбки.
(От радости, сладости хочется плакать).
Забавно вдвоём перепачкаться липким.
Блаженство твоё ощутимей подарка,
Щемящее счастье запряталось слева.
Из цитрусов едких вдруг вспыхнула ярко,
Походкой вальяжной весна королева.
-------------------------------------------
"крыжить- отмечать галочками