Пусть лавром не увенчано чело

Арсений Весенний
Пусть лавром не увенчано чело
И памятник на площади не ставят,
Любовь к тебе во временах восславят
Мои сонеты - всем чертям назло!

Всё горькое из памяти ушло,
И в жизни ничего уже не ранит.
Но яд любви меня всё больше травит...
Воскликнешь ты: Поэта понесло!

Да, понесло! Любовь свою не скрою:
Уж если сердце истекает кровью,
Пробитое Амуровой стрелой,-

Уже никак несовладать с собой!
Будь я король, сказал бы: Замолчу!;
Но я ведь шут, и о любви кричу!