Треугольники

Артем Балиев
Стараешься не много говорить,
рисуешь треугольники в тетради,
предательски усталый, хочешь пить.
За окнами, в чарующем параде

идут созвездия. И думаешь - не зря
три линии сливаются в фигуру:
сливаются дороги, и заря
идет к заре, и дурень ищет дуру.

Любовные бермудрости в мозгах
давно ушли по мокрому асфальту
и скрылись в незнакомых городах,
в счетах оставив нулевое сальдо.

Поэтому так просто рисовать,
словами разбирая на запчасти
всех тех, кого боялся потерять
и потерял в обыденном ненастье.

Стараешься себя не раздражать
обыденностью. Только вот обидно,
что треугольники в тетради рисовать
еще не значит - строить пирамиды.