Живу теплом добра

Серопова Любовь
Чуть тронут лёгкой позолотой,
притих, зардевшись, летний сад.
Охвачен негой и дремотой
у дома старый палисад.

Ещё игривые берёзы
внимают солнечным лучам,
ещё росой стекают слёзы
с травинок жухлых по утрам,

Но облаков седая нежность
всё чаще брызжется дождём,
Прохладой дышит ночи свежесть,
и мы тепла уже не ждём.

Но что ж такого? Всё в природе
закономерно и умно,
и повторяемо, и вроде
так перечувствовано мной,

А только каждый год мне осень
приносит радость и покой
палитрой красок, небом в просинь,
случайно сотканной строкой.

Приносит радость ... и тревогу...
и ожидание зимы. ...

Не поспешая к эпилогу,
Дышу теплом добра взаймы.


        10.10.2010.