Время

Натали Бауэр
Нет хороших времен и плохих.
Называя свой век диким зверем,
Бок о бок с ним живем, как умеем
В городах и станицах глухих.
Но, теряя к нему интерес,
Словно узники из-под охраны,
Мы сбегаем с насиженных мест
И меняем пространства и страны,

Языки и названия дней,
При рождении данное имя.
Только вряд ли мы станем иными.
Ничего нет на свете прочней
Отпечатанных веком следов
На привязанных к времени душах.
В колее событийных основ
До конца нам катиться послушно.

Исторически тихий приют
Не найти от японца до грека.
У любого прошедшего века
Был характер безжалостно крут.
Ни к чему бросать в небо упрек,
Не бывает бессмысленным бремя.
Своему поколенью урок
Дарит поровну каждое время.

И достойней признать без затей,
Не вдаваясь в гордыню амбиций -
Повезло в это время родиться,
В этом месте средь этих людей.
И пускай босиком по стерне
Водит время - шестая стихия.
Не пройдет ничего в стороне
Без меня в эти годы лихие.