Портрет девочки с мачете

Марчелкин
Детка листает книгу, тонкие жилки бьются едва-едва - только дотронься, осыпется как листва. Детка лелеет и холит под платьем следы от веревок и ласкового ножа, глянешь - спрячется за очки, сжатые губы оттенка "Большой пожар". Детка пахнет крепким чаем, яблоками, травой - чувствуешь, и прощаешься с головой, хочется перекатывать языком, в горле до спазмов зажать аттрактивный ком. Детка  точит мачете, оттачивает амслен, ищет клад по затейливой, путанной карте вен - вот сейчас, надо только пройти Кастиль...
А во рту на волшебный ключик заперто: "Отпусти".