Я Ангелу подрежу крылья

Надежда Троицкая
Я Ангелу подрежу крылья!
Уже не улетит!!!
Наступит ли идиллия,
Где Хаос вновь царит?!

Стоит горой кавказскою
Архангел Михаил -
Стоит живьём - не сказкою!
Ни раз уж приходил!!!

Мне молвил грозным шёпотом:
- Подымется ль рука...
Что станешь делать - ТЫ - потом?!
Взлетишь ли - в Облака?!

- Наивны дерзкие мечты!
ОДНА - НЕ ПОЛЕЧУ!!!
Останусь там, где будешь Ты!
ИНОГО - НЕ ХОЧУ!!!

- Лишь твой призыв услышу,
На Землю Я лечу...
Но, что сегодня вижу:
СПЕШУ Я - К ПАЛАЧУ?!

- Нет-нет! Мой Друг! Не бойся!
Не сотворю я зла!
Прошу, не беспокойся:
Мечты те - что зола.

Развеет Ветер прах их -
И не найти следа!

С КЕМ ГОВОРЮ?! Дом  - тих...
Вернётся ль - Друг - сюда?!

КТО ВПРАВЕ КРЫЛЬЕВ НАС ЛИШАТЬ?!
ЛИШЬ ТОТ, КТО ПОДАРИЛ!!!
Способен это тот понять,
Кто сам, хоть раз, любил!   01:00    12.10.10