Вспоминая дворовую песню...

Нина Кечатова
Была в нашей юности дворовая песня о погибшем дельфинёнке и дельфинихе - в каждом дворе под корявые звуки гитар пели её все поголовно ребята того времени.

Принцип нашей памяти железен -
Всё, что сердцу дорого, хранить.
Тех далёких лет дворовых песен
До скончанья жизни не забыть.

Мы, тогда совсем ещё девчонки,
Не скрывали слёз, как пацаны,
Если Сашка пел о дельфинёнке,
Под гитарный звон тугой струны...

С жаром мы просили повторенья,
И опять на мокром месте взгляд...
И сегодня эти же мгновенья
Вновь и вновь мне душу бередят...

Песню эту вспоминая, скрытно
Я смахну слезинки на глазах -
Взрослая ведь... как-то несолидно...
Жаль, что тихо нынче во дворах...