Факел осени

Иван Рандошкин
Мимолетно. Запах осени,
Свежей осени, с рыжей проседью
На слетающей листве.

Полной грудью...
Запах, люди,
Этот запах, он везде.

Плащ от лета,
Где я? Где-то...
Уходящие лучи

Жизни прошлой,
И хорошей.
Пожми руку и молчи.

Кто-то сверху зажёг факел,
Облаками на закате.
Дым вдыхаем,

Ну и хватит...
Колесо по миру катит -
Мы пылаем.

Мимолетно -
Словно бросили,
Отгорает факел осени.