Про тоску

Летнийдождь
Да, иногда как ветер
Вдруг налетит тоска –
И солнце тогда не светит,
И боль стучит у виска,

И тяжесть былой потери,
И раны былых разлук
Тот ветер опять навеет,
Дым от ушедших мук…

Застелет им горизонты,
Затопит подвалы души –
И как грозовые фронты
Они раздадутся в тиши…

А иногда волнами,
Словно морской прилив –
Тоски ледяное пламя
Зажжется меня поглотив,

Но будет вновь отлив,
И будет новый день –
Тоски горький яд вкусив,
Я буду ходить словно тень…

Неторопясь отходить,
От нанесённых ран –
И вновь научившись жить –
Попасть в тот же самый капкан!...

08.10.10 г.