Питер. Белые ночи

Татьяна Гаркарская
Мемориалов сухие слепки.
Город вспыхивает  светофорами.
Чопорных улиц  крытые клетки.
Спальных районов высотки волнами.

Полночь. Мы втроем гуляем -
 Питер, я и наша собака.
Воздух искусан веселым лаем,
Вздрагивают сонные окна от страха,

 Романтик из книжки - принц Грей,
Стал в Питере романтическим псом -
На прогулке охотится на  страшных зверей...
А чаще... гонится за соседским котом.

Питер ночи выбеливает старательно -
Не для развлечения и потехи.
Собаку надо выгулять обязательно,
А я  приезжаю поздно из библиотеки.

Мой Питер ждет меня - ночь не гаснет.
Выходим в полночь втроем на прогулку.
С Питером даже в слякоть  встречаться - счастье,
бредем и болтаем в мечтах - переулках.
июль 2008