Прогулка под дождем

Шут Шико
Осень ...
Листья опали - и пусть ...
Дождь моросит третий день.
С неба природе лить воду не лень.
Солнышко редко в окошко глядит,
Видно Ярило* на что-то сердит.
Осень пришла,
Опустели скамейки в саду
И с пустотою в душе
Я по листьям бреду ...
Как-то нескладно и лето прошло,
Хоть что-то и было,
Но все же - НЕ ТО !..
Хрустнула ветка, под ноги упав.
Ветер по кронам прошелся,
Листву разбросал.
Дождик стучит по зонту ...
Я совсем не спеша
По промокшим дорожкам
Покрытым опавшей листвою,
От места, где счастлив я был,
Потихоньку в себя ухожу.
А может ... слегка тороплюсь -
От СЕБЯ САМОГО
Неизвестно куда убегая ?..

Ярило - у славян языческий бог Солнца.

 10.10. 2010 г.