А мечты на подъём так легки

Татьяна Щербачёва
          
Я искала тебя столько лет…
Вопрошала у звёзд, где же ты?
С ветром  вёсен, как яблоня цвет,
Я на землю роняла мечты.

Но они поднимались в ответ,
В шелк укутавшись розы ветров,
В перламутровый лунный рассвет,
В млечный путь зазеркальных костров.

Уводили тропинкой в леса
И кружились вдоль русла реки,
И я верила всё  в чудеса.
А мечты на подъем так легки!

Я за ними брела по пескам,
По барханам, которых не счесть.
Над обрывом по лезвиям скал
Шла с надеждой, что ты где-то есть.

Ошибалась, прости ты меня.
Я встречалась не с тем, - очень жаль.
Средь  чужих, на чужих  простынях
Стала мне не чужою печаль.

Вот и встреча – медовый рассвет,
О котором поют соловьи. 
И звучит наш сердечный дуэт
Может быть, о последней любви.