***

Мария Штейнберг
Я пришла, и что же будет?
Он молчит, не замечая,
Ни секунды не забуду,
Что его судьба иная...
Знаю, что любить не может,
Но зачем тогда терзает?
Словом горю не поможешь,
И совсем не понимаю,
Что он хочет? Боже Правый,
Я смотрю, понять стараясь,
Где причина в сём упорстве,
Где та истина иная,
Что полжизни мне сломает?
Повернулся, глянул быстро,
(Не могу стоять бесстрастно).
Мы молчим, но нету смысла
В этом ровном беспристрастьи,
Вдруг решился, всё неплохо-
Я готова мыслить разно-
В поцелуе задохнулась,
Что в любви не безобразно...
17.02.10